设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电学会代表随中国科协代表队出征首届全国科技系统职工围棋比赛并获好成绩
2019/3/22 22:59:05    新闻来源:狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款

        3月16日-19日,“当好主人翁、建功新时代”首届全国教科文卫体系统职工围棋比赛在内蒙古成功举办。中国科协应邀由机关工会、科技社团党委联合选派9名队员、组成两支代表队参加了本届比赛,队员分别来自科协直属单位、狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款、中国感光学会、中国园艺学会、中国水产学会、中国公路学会、中国高科技产业化研究会。经过激烈角逐,水电学会获团体第二名、选派的代表-黄河上游水电公司孙玉军同志进入前12名的好成绩。

        此次比赛由中国教科文卫体工会全国委员会、中国围棋协会主办,内蒙古自治区教科文卫体工会、内蒙古大学承办,内蒙古自治区围棋协会协办。来自全国教科文卫体系统300多名在职业余棋手(含领队)共组成56支队伍参加比赛,设置教育、科技和卫生三个组别独立比赛,成绩分开排名,每组均为8轮比赛。其中科技组13个代表队、58人参赛


       比赛中,选手们充分交流、切磋棋艺,有的凝眉深思,有的不动声色,有的手起棋落······在黑白泾渭的对垒中权衡取舍。中国科协一队赵彬棋风飘逸灵动,随机应变、章法谨严,以8轮全胜的战绩获得科技组个人第一名。此次比赛既促进了中华优秀传统文化的传承与发展,也进一步弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神、拼搏精神。


        赛后,中国科协代表队还派出队员参加了由着名国手、职业九段刘小光,着名国手、职业九段周鹤洋,着名国手、职业八段胡耀宇与参赛选手进行的车轮战表演赛。

         此次比赛,中国科协代表队取得了团体第二名和第六名、个人第一名和第八名的好成绩,充分展现出科协系统职工团结协作、顽强拼搏和昂扬向上的精神面貌;同时,锤炼了棋艺,更增强了集体的凝聚力和荣誉感。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)