设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
三门峡明珠集团水电厂召开2018年度民主生活会
2019/2/27 16:37:33    新闻来源:三门峡水电厂

 

218上午,三门峡黄河明珠集团水电厂党委召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和集团公司党委的决策部署落到实处,努力推进水电厂高质量发展”为主题的民主生活会。集团公司党委委员、总工程师薛敬平,集团公司党委办公室主任蔡红标到会指导。水电厂党委委员参加会议,会议由水电厂党委书记、厂长马红星主持。

三门峡水电厂高度重视此次民主生活会的召开,厂党委围绕确定的主题,制订了工作方案,采取集中学习与个人自学结合的方式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲《坚持党对一切工作的领导》、习近平总书记署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》,以及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并深入展开交流讨论。通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话等形式,充分征求基层职工的意见和建议,交流思想,促进沟通,并对征求到的意见建议进行了认真梳理,归纳总结出加强基层党建、干部队伍建设和人才培养、发电安全生产、企业管理、团结协作、职工生活等6个方面的14项意见建议,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找存在的问题和不足,分析产生问题的深层次原因,明确下一步的整改目标和努力方向,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会做了充分准备。

马红星书记代表党委班子通报了上年度民主生活会整改落实情况,并进行了对照检查,他还针对个人查摆出来的问题,带头作了自我批评,虚心接受班子其他同志的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,深入查摆问题,剖析思想根源,提出了今后的努力方向和整改措施,并开展了相互批评。

蔡红标主任在会议点评中指出,水电厂党委对本次民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,查摆问题深刻精准,批评与自我批评严格认真,达到了统一思想、增进沟通、促进工作的目的。下一步要认真对照查找出的问题和不足,明确分工,制定措施,把问题领回去,把责任扛起来,抓好整改落实工作,进一步促进水电厂各项工作的有效开展。同时,对“先锋党支部”创建工作提出了具体要求,希望水电厂党委立足实际,突出特色,对照标准,扎实推进,确保“先锋党支部”创建工作取得实效。

薛敬平总工程师指出,水电厂党委落实上年度整改措施扎实有效,查摆问题深入群众、方式多样,剖析根源深入透彻,制定整改措施坚持问题导向、针对性强,营造了和谐团结的良好氛围。针对近期水电厂工作,他要求:班子成员要进一步提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实强化责任担当。要加强电力调度联系沟通,研究做好降低水位的工作,努力破解发电生产上网难题。要高度重视安全管理,抓细节、重管理,全力维护安全发展良好局面。要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,把全面从严治党要求落实到基层。要突出特色、注重实效,扎实推进“先锋党支部”创建工作,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

薛敬平还结合今年的党建工作,对水电厂党委提出了具体要求:一是以规矩赢得规范。规矩是天,要把规矩内化于心;规矩是地,要以规矩赢得职工尊重;规矩是秤,贵在平等、交心、坚持;规矩是理,有理才能走遍天下。二是以尊崇赢得尊重。要尊崇党章,让思想意识更具先进性、约束力;要尊崇法律法规,让认识行动更有合法性、规范性;要尊崇条例准则,让工作生活更具准确性、警戒性;要尊崇各项制度规定,让作风措施更具科学性、实效性。三是以责任赢得信任。要认真履行好主体责任、监督责任、工作责任和管理责任,善于担当、敢于作为,积极谋求水电厂新的发展。四是以态度赢得高度。要以务实的作风、虚心的态度、廉洁的行为、博学的素养赢得广大职工的理解、信任和支持,形成团结协作、共谋发展的强大合力。五是以安全赢得安宁。要坚持“认识是关键,责任是核心,措施是保证”的工作理念,全力推进安全生产责任落实,促进水电厂安全生产、安全发展。

马红星书记代表党委班子作了表态发言,水电厂党委将以本次民主生活会为契机,认真学习,深刻领会,对照查找出来的问题和不足,强化责任分工,细化整改措施,制定整改台账,以务实高效的作风、勇于担当的行动,认真抓好会后整改落实工作,切实推动水电厂2019年度各项工作的创新开展。(刘国献)

(2018年,三门峡水电厂突出特色、注重实效,扎实推进“先锋党支部”创建工作,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用.。图为水电厂开展基层党支部学习交流。)

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)