设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
王亦楠:伪环保理念、愚昧生态观导致“水电妖魔化”舆论泛滥
2019/1/17 7:31:50    新闻来源:狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款

2019年1月8日,由中国长江三峡集团有限公司和狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款联合主办的2019年中国水电发展论坛暨水力发电科学技术奖颁奖典礼在北京举行。来自全国各地的百余名水电工作者相聚一堂,回顾过去一年中国水电事业取得的成绩,共谋新的一年中国水电事业崭新的发展。

会上,国务院发展研究中心研究员王亦楠作了题为《水电于国家的意义不仅仅是一种清洁能源》的主题报告(查看完整报告请点击链接http://www.hydropower.org.cn/showNewsDetail.asp?nsId=24951)。此前,王亦楠曾多次批评“水电妖魔化”舆论泛滥的危害,在这一次报告中,王亦楠再一次提及这一点,并将社会上出现“水电妖魔化”舆论的原因归为伪环保理念和愚昧生态观。她表示,划定“生态保护控制红线”,制定“水资源开发利用红线”,不能以牺牲“国家安全底线”和“人民的生存发展底线”为代价。比如:

保护生态环境,应该“以谁为本”?“生态”概念不能虚无……

把“水资源开发”与“水资源使用或消耗”混为一谈,把“水库大坝的存在”与“保持河道生态流量”截然对立起来。河道断流、湖泊干涸的根本原因不是大水库太多截断了河流,恰恰是大水库太少、蓄水能力太低导致水资源严重供不应求……

最后,王亦楠提出了如下三点建议:

第一,将解决水资源短缺问题的迫切性提到国家安全高度。

纠正片面、愚昧的生态观……从根本上尽快解决水资源短缺的严重制约事关国家发展全局,“绿水青山就是金山银山”不是等出来的!

第二,尽早启动、部署事关国家安全的大型水电水利工程。

“善治国者必治水。”古今中外,能否解决好水的问题,很大程度上决定着政治稳定、经济发展、民族融合、疆土开拓……

第三,尽快完善有利于我国水资源开发的管理体制和机制。

须考虑到水电开发的防洪、供水、灌溉、航运等任何其他能源都无法替代的巨大社会效益……水电建设降速最终受损的不是水电行业本身,而是国家安全和人民群众的切身利益。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)