设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
豫粤两省水电学会联合举办水库运行调度管理及自动化技术交流活动
2018/12/14 11:26:58    新闻来源:广东省水力发电工程学会

         20181128日~121日,河南省水力发电工程学会、广东省水力发电工程学会联合在黄河小浪底主办以“水库运行调度管理及自动化”为主题的技术交流活动,来自两省学会的相关专业技术人员近60人参加了活动。

交流会上,黄河水利水电开发总公司副总经理张建生主持并致欢迎词;河南水电学会挂靠单位黄河勘测规划设计有限公司副总工程师王庆明介绍了学会以及公司情况;广东水电学会秘书长夏红梅介绍了学会基本情况,并对河南学会及黄河水利水电公司为两省的合作交流所付出的努力表示感谢。

有关单位专家分别就《小浪底水利枢纽生产调度管理》、《小浪底水利枢纽调度规程编制若干问题的启示》、《广东水电站自动化基本情况及其特点介绍》、《三门峡水电站机组更新改造及自动化运行》、《新形势下天生桥一级水电厂水库防洪和发电优化调度》、《水库调度新技术》等进行了专题报告。

与会代表根据自身电厂情况就水库调度、调水、调沙,库区漂浮物、污染、减淤,机组检修及增容遇到的问题等进行了广泛讨论和交流。

会间代表们还对小浪底电站的纪念馆、大坝、厂房及位于郑州市新建的水库调度集控中心等进行了现场调研学习。

本次以水库运行调度管理及自动化技术为主题的交流活动,为广东水电学会与河南水电学会首次联合举办,来自南北方的技术人员针对水电站运行及水库调度、自动化控制技术等进行了学术与技术交流研讨,大家相互了解、学习和借鉴,促进了技术融合,激发了创新火花,取得了积极成果。(广东水电学会秘书处)

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
狗万 账户被锁定_狗万 正规品牌_狗万不能提款 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)